個人情報保護方針

インペックス株式会社(以下、当社)は、事業展開を行う上で、個人情報保護法、同様に社会通念における企業情報を遵守し、 お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、プライバシーといいます) を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおりプライバシーポリシーに関する基本方針を定めております。

個人情報の取得について

ご本人から個人情報を直接取得する際には、個人情報の取扱いについて事前に利用目的などを告知し、同意を得た場合にのみ取得いたします。
個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用します。
公開されている個人情報を取得する際には、利用目的を特定し、利用目的の範囲内で利用します。


個人情報の利用について

当社は、上記の定めに従って取得した個人情報または企業情報を、お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。 当社が取得した個人情報は、以下の目的に用いたします。 当社は、上記の定めに従って取得した個人情報を、 お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に用いたします。

  • 当社で提供している輸送サービスなどに関する営業上のご案内を行う場合。
  • サービスの向上あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施する場合。
  • お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行のため。
  • その他情報取得時に明示した利用目的。
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
個人情報の管理

当社は個人情報の正確性を保持し、かつこれを安全に管理致します。
当社は個人情報の紛失、破損、改ざん及び漏洩等を防止する為、不正アクセスコンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社は個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社はお客様が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には意義なく速やかに対応します。

組織・体制

当社は個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
当社は従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

個人情報コンプライアンス・プログラムの策定・維持・改善

当社はこの方針を実行する為、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針『個人情報保護規定』及びその他の規定、規則、細則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させ、かつ維持、継続的に改善いたします。

個人情報管理責任部門

プライバシーポリシー及び個人情報の取り扱いに関しまして、ご意見、ご質問及び開示等のお申し出は以下までご連絡ください。

  • 個人情報取扱部署連絡先名称/インペックス株式会社
  • 個人情報取扱部署所在地/〒341-0028 埼玉県三郷市南蓮沼219
  • 受付担当窓口/代表取締役 井上 博之
  • 電話番号/048-950-1818(代) FAX:048-950-1838
サイディング塗り替えの常識を変える 外壁2色塗装
採用情報はこちら
ページ先頭に戻る
サイディング塗り替えの常識を変える 外壁2色塗装